Escondidinho de carne com requeijão

Simples e deliciosa, a iguaria vai bem como prato principal!
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Foto - Catupiri

Originalmente feito com carne seca, o escondidinho é um prato bem apreciado em todas as regiões do Brasil. Nesta receita, ele é feito com carne moída e ganha um toque especial de requeijão. Confira!

Ingredientes:

Purê:

4 a 5 batatas (cerca de 800g)

1xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola bem picada

400g de carne moída

2 tomates médios (e maduros), sem pele, picados.

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Cobertura:

1 sachê de requeijão

Modo de preparo:

Purê:

Cozinhe as batatas em água, até que, enfiando-se um garfo, este entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor. 

Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga. Tempere com sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio:

Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.

Junte o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a azeitona e misture.

Montagem:

Num refratário (com cerca de 20 cm), distribua o purê de batatas e, por cima, o refogado de carne. Cubra com requeijão e salpique a superfície com queijo. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca aproximadamente 15 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Sirva em seguida.

Dicas:

Esta preparação pode ser feita em refratários individuais;

Substitua o refogado de carne por frango, camarão ou carne seca;

O purê de batata também pode ser substituído por purê de mandioquinha.

Indicado por Catupiri

Por Vila Mulher

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