Enroladinho de abobrinha e pesto

abobrinha e pesto

Foto: Fifteen Spatulas

Capriche na cozinha e varie na receita da semana com esse enroladinho de abobrinha e pesto, que é uma delícia! Anote os ingredientes:

Ingredientes

2 abobrinhas

9 corações de alcachofra pequenos

Raspas de 1 limão

1 colher de sopa de suco de limão

2 dentes de alho picados

Folhas da metade de um ramo de salsa (cerca de um copo)

1/4 de xícara de nozes

Sal e pimenta a gosto

1/4 xícara de azeite de oliva

1/2 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em fatias fininhas e longas. Pense que elas devem ser finas para enrolar, mas nem tanto assim pois acabam não sustentando o recheio. Coloque uma pitadinha de sal e pimenta a gosto em cada lado.

Coloque cada fatia na grelha, pode ser do próprio forno e deixe um minutinho ou até menos, o suficiente para deixá-las com as marcas da grelha.

Em um processador de alimentos jogue os corações de alcachofra, raspas de limão, suco de limão, alho, salsa, nozes, e uma boa pitada de sal e pimenta. Deixe por 20 minutos. Não se esqueça do azeite de oliva. Depois misture o queijo parmesão ralado e veja se está bom.

Coloque uma colher de sopa do recheio em cada fita de abobrinha e enrole. Prontinho!

Comente