Enchilada: a panqueca mexicana recheada de carne moída

enchilada

foto reprodução: Add a Pinch

Saudade de uma receitinha suculenta? A enchilada que é como uma panqueca mexicana recheada de carne moída, além de deliciosa é fácil de fazer, veja essa receita do Add a Pinch!

Molho de enchillada

Ingredientes

¼ xícara de óleo vegetal

¼ xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de pimenta em pó

1 xícara de caldo de galinha

3 xícaras de tomates esmagados

1 colher de chá de orégano seco

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de pó de alho

1 colher de chá de cebola em pó

1 colher de sopa de açúcar mascavo

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta preta

Modo de Preparo

molho de enchilada

foto reprodução: Add a Pinch

Adicione o óleo vegetal e a farinha para uma panela média em fogo médio. Misture para combinar. Misture os ingredientes restantes. Prove e ajuste as especiarias com base em suas preferências.

Despeje o molho de enchilada restante em um recipiente hermético e leve à geladeira por até duas semanas.

Enchilada

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 ½ kg carne moída

½ cebola média cortada em cubos

2 dentes de alho picados

2 xícaras de molho de enchilada

2 xícaras de queijo ralado

Creme de leite (opcional)

Tortillas (opcional)

Modo de Preparo

enchilada

foto reprodução: Add a Pinch

Cozinhe a carne moída em uma frigideira grande. Deixe escorrer. Acrescente cebola e alho e cozinhe até ficar macio, cerca de 3 minutos. Misture o molho enchilada e cubra com queijo ralado. Cubra e deixe o queijo derreter, cerca de 3 minutos a mais. Cubra com creme de leite e sirva com tortillas!

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Por Jessica Moraes

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