Empada na Caneca

Empada na Caneca

Foto: Ed Feijo

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga ou gordura vegetal

1 gema

Sal a gosto

Recheio

600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de milho verde em conserva lavado

1 xícara (chá) de ervilha em conserva lavada

2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado e fervido

1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e fervida

1 xícara (chá)de tomate sem semente picado

2 xícaras (chá) de catupiry

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Azeite a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea.

Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.

Deixe dourar bem e coloque o frango.

Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco.

Coloque o extrato de tomate e mexa bem.

Desligue o fogo e adicione o catupiry.

Coloque uma xícara de chá de leite.

Tempere como desejado.

Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa.


O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido.

Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.

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