Donut de chocolate, irrestível

donut de chocolate

Foto: tablefortwoblog.com

Difícil encontrar quem não se delicie com um doce de chocolate. Essa receita de donut de chocolate aguça tanto o paladar, que dá vontade de sair correndo pra cozinha.

Dá para se divertir bastante na preparação chamando o marido, o namorado e até os filhos para preparar essas rosquinhas. E servi-las no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa.

Ingredientes

3 ¼ xícaras de farinha de trigo peneirada

¾ xícara de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

¾ colher de chá de sal

½ colher de chá canela em pó

1 xícara de açúcar granulado

4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

90g de chocolate amargo ralado

2 colheres de chá de extrato de baunilha

¾ xícara de manteiga

2 ovos

4 xícaras de óleo de canola para fritar

90g de chocolate amargo ralado

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

¼ xícara de creme de leite

1 xícara de nozes picadas ou castanha-do-pará (opcionais)

Preparo

Misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio, sal e canela em uma tigela. Na tigela da batedeira bata o açúcar, a manteiga, o chocolate, a baunilha, manteiga e ovos mais as gemas até incorporar.

Lentamente, adicione os ingredientes secos à tigela da batedeira e misture até formar uma massa homogênea.

Pré-aqueça o forno. Em uma panela, esquente o óleo. Enquanto o óleo está esquentando, usando as mãos levemente untadas com óleo ou água, e faça rolinhos com a massa até eu formem um disco. Faça um buraco no meio, com o dedo polegar. Pode ser com cortador, sem problemas.

Assim que o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos até que eles inchem e fiquem dourados. Frite de 2 a 3, por vez, a cerca de 3 minutos. Como uma espumadeira, tire as rosquinhas e deixe escorrer o óleo em uma toalha de papel.

Enquanto os donuts esfriam, faça a calda. Em uma tigela média, grande o suficiente para você mergulhar as rosquinhas, misture o chocolate e açúcar de confeiteiro. Em uma panela pequena, leve o creme de leite e 2 colheres de sopa de água para ferver. Em seguida, despeje sobre o chocolate e açúcar de confeiteiro misturados. Deixe descansar por 2 minutos e misture tudo junto.

Aos poucos, mergulhe os topos das rosquinhas no chocolate. Se quiser, salpique as nozes ou castanhas-do-pará.

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