Diet ou light?

Receitas diet e light

Bolo cremoso de fubá diet

São tantos produtos rotulados como diet e light que fica a dúvida: quem pode consumir? Quem tem diabetes ou excesso de peso consome o que? A diferença está na definição. De acordo com a Abiad (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres), um alimento diet é específico para pessoas que vivem com diabetes ou os celíacos (alérgicos a glúten), por exemplo. Ou seja, trata-se de um produto para quem tem dieta restrita.

Já o alimento light é aquele que apresenta redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional. Logo, para pessoas que querem perder peso.

O Vila Sabor separou algumas receitas de sobremesas light e diet.

Diet:

Abacaxi em Calda DietAlfajores de Laranja DietBolo Cremoso de Fubá DietEspuma de morango diet

Light:

Abacaxi Grelhado LightBrigadeirão LightBolo de fubá lightBarrinha de Cereais Light

Por Lívany Salles

Comente

Assuntos relacionados: culinária gastronomia diet light sabor doce