Dicas para preparar o café

Dicas para preparar o café

O cafézinho é quase uma unanimidade, difícil achar quem não goste. Paixão nacional, isso não resta dúvida. Porém, existem alguns hábitos que alteram o sabor e o aroma. Começando pela água, que deve ser livre de muito cloro e impurezas. Ou seja, dê preferência para filtrada ou mineral. Quanto a temperatura, não precisa deixar ferver, assim que começarem as bolhas, desligue.

Outra dica é não reaproveitar o café, nem deixá-lo muito tempo na cafeteira. Isso porque os grãos vão torrar, tornando a bebida amarga. Além disso, por reutilizar um café já oxidado, pode causar problemas de saúde. Assim como não se deve utilizar pó de café velho, aberto há muito tempo.

Faça com calma. Molhe a cafeteira, a superfície do pó no filtro, depois no centro para que não fique muito amargo. E nada de mexer enquanto a água desce.

Na hora de lavar os utensílios, use apenas água quente e evite esponja e sabão.

Por Lívany Salles

Comente