Dicas: pão amanhecido

Dicas pão amanhecido

Você pode aproveitar o pão amanhecido e fazer um pudim de pão.

O que fazer com aquele pão que sobra e fica duro? Em primeiro lugar, se a intenção é comer no dia seguinte, o segredo é pincelar com um pouco de água e levar ao forno. Fica com gostinho de que saiu da padaria na hora.

Já se a ideia é aproveitar e fazer alguma receita, a dica é fazer panquecas de pão de forma. É super fácil. Passe o rolo de abrir massa sobre as fatias, depois pincele com azeite e recheie como quiser. Em seguida, coloque em um refratário e regue com molho de sua preferência. Leve ao forno até derreter.

Faça torradas. Use o pão torrado em saladas. Coloque também pedaços do pão no omelete. Amoleça no leite para fazer um bolo salgado de pão com legumes. Para sobremesa, que tal um pudim de pão ou uma rabanada?

Opções não faltam para aproveitar aquele pão amanhecido e transformá-lo em uma deliciosa surpresa.

Bolo salgado de pão com legumes (Fonte: Mesa Brasil - Sesc)

Ingredientes:

- 1 kg de pão picado

- 1 litro de leite

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- 5 ovos

- 3 colheres (sopa) de maisena

- 1 cebola

- salsa picada

- 3 colheres (sopa) de margarina

- legumes e talos variados picados

Como fazer:

Amoleça o pão no leite. Tempere com sal e pimenta, acrescente salsinha picada, cebola ralada,

margarina, legumes e talos picados, gemas e maisena. Misture bem. Por fim, acrescente claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de

20 minutos.

Por Lívany Salles

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