Dia da alimentação sustentável

Dia da alimentação sustentável

Foto: Dreamstime

A campanha Terra Madre Day, em favor do alimento bom e sustentável, promete agitar o planeta no dia 10 de dezembro. O evento, que envolve todos os associados da rede do Terra Madre e do Slow Food, os produtores das Fortalezas, as comunidades do alimento, cozinheiros, acadêmicos e jovens, celebrará o alimento local e todos aqueles que trabalham para protegê-lo e promovê-lo.

Ver a alimentação com consciência e responsabilidade, essa é a principal característica do movimento slow food (literalmente traduzido como comida devagar, em inglês). Nem precisa dizer que é uma resposta ao estilo fast food (que significa comida rápida), sinônimo de vida estressante, comidas enlatadas e, portanto, repletas de conservantes e outros produtos que fazem mal à saúde.

Os adeptos do movimento preocupam-se com o ritmo frenético da vida atual, o desaparecimento das tradições culinárias regionais, além do crescente desinteresse da população em saber a procedência dos alimentos.

Para mais informações, acesse: http://www.slowfood.com/terramadreday

Por Lívany Salles

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