Curry de Maçã Verde

Curry de Maçã Verde

Foto: Reprodução/ Site: http://simplyrecipes.com/

Mais uma opção especial para complementar uma linda mesa natalina. Essa receita de curry de maçã verde, além de ter um sabor peculiar é bem prática e fica pronta em 45 minutos. Tradicionalmente é servida com pão, mas você também pode servi-la com uma tortilha de farinha aquecida ou sobre o arroz. Vamos à receita:

Curry de Maçã Verde

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo vegetal

2 dentes de alho grandes, esmagados e picadas grosseiramente

1/4 xícara de cebola finamente picada

2 colheres de sopa de curry em pó amarelo

2 colheres de sopa de água

1 colher de chá de manteiga

4 maçãs verde picadas

1 colher de chá de sal

1 1/2 xícaras de água

1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho e deixe cozinhar até o alho começar a ficar dourado. Use uma escumadeira para retirar o alho do óleo. Descarte o alho (poderá ser aproveitado em um lanche).

Adicione a cebola picada na panela e deixe cozinhar até ficar transparente (cerca de 4 minutos).

Enquanto a cebola está cozinhando, em uma tigela pequena, misture o pó de curry e duas colheres de sopa de água. Mexa com uma colher até obter uma pasta lisa, fina. Uma vez que as cebolas são translúcidas, misture a pasta de curry. Deixe borbulhar e cozinhe por 2 minutos. Misture a manteiga.

Junte as maçãs picadas e sal à panela. Adicione 1 1/2 xícara de água, ou água suficiente apenas para cobrir quase as maçãs. Acrescente o açúcar mascavo.


Por Lívany Salles

Comente