Curau e quentão para sua Festa Junina

Curau e quentão para sua festa junina

foto/reprodução: Cybercook

Essa é a época mais que apropriada para você aprender a fazer um delicioso curau de milho verde e um quentão de gengibre que vai aquecer suas noites de inverno pra valer! Confira as receitinhas abaixo!

Curau de milho verde

Ingredientes:

8 espigas de milho (milho fresco)

2 xícaras (chá) de leite desnatado

Uma xícara (chá) de açúcar

Uma pitada de sal

Canela a gosto

Preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite até que fique homogêneo. Peneire e coloque o caldo em uma panela. Acrescente o açúcar, o sal, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse. Coloque em potinhos de sobremesa, salpique com canela e espere esfriar. Sirva.

Quentão de Gengibre

Ingredientes

5 limões

1 pedaço de gengibre cortado em fatias pequenas

5 cravos-da-índia

4 paus de canela

1 litro de água

200g de açúcar mascavo

Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela ou caldeirão e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 a 10 minutos. Coe e sirva.


Por Jessica Moraes

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