Cozinhe tubérculos igual ao Chef

Cozinhando tubérculos igual chef

Você deve está se fazendo uma pergunta nesse momento: o que são tubérculos? Sim, eles existem e estão mais próximos de nós do que se imagina. Segundo o Chef, Rodrigo Anunciato, entende-se por tubérculos todos os legumes de raízes disponíveis no mercado (batata, mandioca, mandioquinha, entre outros). Agora ficou fácil, não é?

Aprenda agora, com o Chef Rodrigo Anunciato, como cozinhar tubérculos. Nessa receita, ela usa a batata:

Corte o tubérculo de maneira uniforme para que eles cozinhem no mesmo tempo;

Feito isso, coloque os pedaços cortados dentro de uma panela com água fervente;

Deixe cozinhar;

Com o auxilio de uma faca, verifique se está realmente cozido;

Retire os tubérculos e deixe escorrer a seco (jamais dê choque térmico em qualquer tipo de tubérculo).

Está pronto! Simples, não é mesmo? Aposto que a próxima vez que você for cozinhar algum tipo de tubérculo vai lembrar das dicas do Chef Anunciato.

Definição

Em botânica, chama-se tubérculo ao caule arredondado sem raízes e sem folhas que algumas plantas verdes desenvolvem abaixo da superfície do solo, geralmente como órgãos de reserva de energia (na forma de amido), como é o caso da batata-inglesa.

Por Livany Salles

Comente