Cozinha Indiana: entre pimentas e especiarias

Os aromas indianos não consistem apenas nas fragrâncias de sândalos e rosas. Especiarias e pimentas encontradas nos pratos típicos também são um presente para o nosso olfato e paladar. Um famoso exemplo do uso desses temperos nos pratos é o Tandoori Maxi Grill combinação de frango, carneiro, peixe e camarão colocados no espeto e servidos em temperatura altíssima. “É para que as ervas e especiarias penetrem no alimento, assim a comida sai grelhada por fora e tenra por dentro”, explica Lakhi Daswani, proprietário do restaurante paulistano Tandoor.

Muitos brasileiros ainda resistem em experimentar alguns pratos devido ao uso excessivo de pimentas. Mas, o chef garante que o famoso Frango Marinado em Iogurte, conquista qualquer paladar, já que o iogurte dá uma maciez inigualável ao alimento.

Bebidas:

O chá é a bebida preferida dos indianos e as suas variedades são famosas em todo o mundo. Geralmente são preparados com açúcar e leite, e também podem ser combinado com frutas secas e especiarias.

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