Cozinha exótica: arroz basmati e vinagre de jerez

Cozinha exótica arroz basmati e vinagre de jerez

Nem sempre são fáceis de achar, mas alguns ingredientes do dia a dia podem ser encontrados em uma versão, digamos, exótica. O arroz basmati, também conhecido como arroz indiano, tem um aroma e sabor bem especial.

O grão é branco, fino, bem longo e fica super soltinho. O aroma adocicado e agradável que lembra um pouco nozes.

Já o tempero das saladas tem uma versão bem sofisticada. O vinagre de jerez, proveniente da Espanha, é feito a partir de vinho de xerez.

A fabricação exige cuidados especiais, uma vez que o vinho deve ter pelo menos 11% de teor alcoólico. Além disso, o vinagre é maturado em barris de madeira por pelo menos 6 meses e devem ter pelo menos 7 % de acidez.

Muito usado em tapas e tortilhas, comidas tipicamente espanholas. Também bastante aromatico, tem sabor meio amadeirado. Pode ser encontrado aqui no Brasil, mas o preço ainda é um pouco salgado.

Por Lívany Salles

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