Como conservar alimentos orgânicos

Como conservar alimentos orgânicos

Que os alimentos orgânicos são mais saudáveis, ninguém duvida. Agora, na hora de conservar esses alimentos, muitas pessoas ainda não sabem ao certo como proceder. Pois veja algumas dicas importantes:

- É melhor conservar os alimentos orgânicos em saquinhos, na parte mais baixa da geladeira. Faça pequenos furos no plástico, para que a fruta, o legume ou a verdura possa respirar;

- Antes de consumir, coloque por 20 ou 30 minutos em um litro de água com uma colher de hipoclorito de sódio (à venda em supermercados).

- Seque bem todos os alimentos antes de guardá-los, para que durem mais tempo;

- O ideal é comprar frutas, verduras e legumes apenas quando necessário;

- Na hora de comprar, também observe se os orgânicos estão separados dos convencionais. Isso evita a contaminação por produtos químicos ou resíduos de agrotóxicos;

- Verifique se consta o selo da certificadora na embalagem, o que é uma garantia de que realmente é orgânico.

Por Lívany Salles

Comente