Chutney: a conserva indiana

Chutney

Receita de Ave Fiesta com Chutney de Manga

Uma lenda indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa mangueira e consequentemente por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso, a manga é considerada o símbolo do amor na Índia. E o chutney de manga um dos principais símbolos da culinária indiana.

O chutney é uma conserva condimentada, feita com frutas ou legumes, vinagre, açúcar e especiarias, que são cozidos levemente até tomar o ponto de geléia mole. Excelente para dar mais sabor para aves e carnes assadas. Guarde esta conserva sempre em vidros esterilizados, com tampa revestida de plástico e total vedação.

Vamos as receitas:

Chutney de MaçãChutney de Manga com uva passaChutney de HortelãChutney de Damasco e Melão

Por Juliana Lopes

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