Chocolate em receitas salgadas

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Tem gente que gosta tanto de chocolate que até inclui a iguaria em delícias salgadas. Os mexicanos, por exemplo, tem na sua cozinha típica o Mole Poblano, que recebe um molho condimentado à base de chocolate, especiarias e pimenta. “É uma mistura de 27 ingredientes e tem como acompanhamento batatas crocantes ou arroz mexicano”, acrescenta Cris Macarrone, que criou uma versão da receita para os lanches da tarde, o pão poblano.

Segundo a chef, o chocolate é um excelente espessante para molhos e até pode combinar com outra iguaria, o foie gras. Para essa finalidade é usado somente o amargo, feito sem açúcar com 70% de cacau e mais comercializado na Europa.

Pedaços deste chocolate amargo também são saboreados no meio de sanduíches em países como Portugal e Espanha, principalmente na região Norte. E na cozinha italiana, o chocolate em pó está nas massas caseiras com objetivo de agregar sabor. Por acaso, seria um macarrão com chocolate? Isso mesmo! Confira aqui a receita.

Por Juliana Lopes

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