Chocolate em receitas salgadas

Chocolate em receitas salgadas

Pão Poblano

Chocolate com pão ou até no macarrão. Difícil imaginar? Tem até livro ensinando a fazer pratos inusitados. Um deles é o Chocolate: Receitas Doces e Salgadas, de Joanna Farrow, que traz diversas combinações do doce com o salgado, mostrando a versatilidade do chocolate.

No México, o mole - espécie de molho de chocolate - tem tantas variações que é difícil contabilizar. Camarão, peru, linguiça, frango e purê de babata são alguns ingredientes que podem ser cobertos pelo molho.

Diante de tantas combinações, há quem prefira não arriscar e ficar no pão com chocolate. Vamos à receita:

Pão Poblano

Ingredientes

Massa 1:

- 450 gr de farinha de trigo

- 10 gr de leite em pó

- 100 ml de leite

- 30 gr de açúcar

- 2 unidade(s) de gema de ovo

- 1 unidade(s) de ovo

- 100 gr de manteiga

- 10 gr de sal

- 15 gr de fermento biológico fresco

Massa 2:

- 450 gr de farinha de trigo

- 50 ml de Água

- 1 unidade(s) de ovo

- 100 ml de leite

- 100 gr de chocolate meio amargo

- 15 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)

- 2 gr de pimenta calabresa

- 15 gr de fermento biológico fresco

- 10 gr de sal

Modo de preparo

Para fazer a massa 1, bata a farinha, o leite em pó, o leite e o açúcar e o fermento em velocidade baixa. Acrescente as gemas e o ovo. Junte a manteiga e o sal e bate até a massa ficar elástica. Descanse a massa.

Para a segunda etapa, ferva a metade do leite e dilua o chocolate picado. Reserve. Bata em velocidade baixa metade da farinha, o fermento, o leite e a água. Acrescente o ovo, o chocolate diluído no leite e incorpore o restante da farinha. Acrescente as pimentas e o sal. Descanse a massa.


Deixe fermentar e asse em forno médio.

Receita indicada pelas chefs Cristine Maccarone e Ticha Hessel.

Por Lívany Salles

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