Cheesecake com cobertura de Geleia de Mirtilo

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Cheesecake com cobertura de Geleia de Mirtilo

Foto: Divulgação

Ingredientes:

Óleo vegetal para untar a assadeira

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

2 xícaras bolachas tipo maisena em migalhas

3 colheres de açúcar

1/4 colher (chá) de canela em pó

Uma pitada de sal

450g de cream cheese, em temperatura ambiente

450ml de creme de leite

1 xícara de açúcar

3 ovos grandes

1 ½ colheres (chá) de raspas de limão ralado bem fino

1 colher (chá) de extrato de baunilha puro

Água fervente, para assadeira

1 pote de Geleia de Mirtilo

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte uma assadeira redonda de alças removíveis com o óleo vegetal. Faça o mesmo procedimento na área externa e base da assadeira.

Para a massa, misture a manteiga, o biscoito já em migalhas, as 3 colheres de açúcar, canela e sal. Misture bem e depois pressione essa massa no fundo e laterais da sua assadeira, deixando uma massa de no máximo três centímetros de espessura. Por fim, leve a geladeira e deixe resfriar por 15 minutos.

Para o recheio bata na batedeira em velocidade média o cream cheese até ficar fofo. Reduza para a velocidade mínima e acrescente o creme de leite, açúcar, ovos, raspas de limão e extrato de baunilha. Bata até misturar bem.

Coloque o recheio na assadeira. E depois leve a assadeira para um forno, dentro de uma vasilha com água que cubra até metade da mesma (método de banho-maria). Asse por 30 minutos, tire do banho-maria e deixe esfriar. Em seguida leve a geladeira por 8 horas.

Aqueça a geleia de mirtilo, o suficiente para ficar com a consistência mais mole, e espalhe por cima do cheesecake. Sirva em seguida.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: receitas cheesecake mirtilo geleia de mirtilo