Chás com novos sabores

Chás quentes para o inverno

foto/reprodução: anoodonna

Nesse Outono friorento nada melhor do que já ir se esquentando com chás quentes e saborosos. Nós selecionamos três opções diferentes que você vai amar. Confira!

Chá frutado

Ingredientes:

- 3 litros de água

- 2 rodelas de abacaxi com casca

- Casca fina, sem a parte branca, de uma laranja (A parte branca deixa o chá amargo)

- Casca fina, sem a parte branca, de um limão

- 1 maçã verde com a casca e fatiada, sem o miolo

- 4 cravos sem a flor

- 2 canelas em pau

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma panela alta. Após isso, coloque a água e deixe ferver por duas horas. Ao reduzir a água, os sabores das frutas, ficam concentrados. No momento de servir, utilize um coador.

Chá de gengibre

Ingredientes

- 1 1/2 l de água

- 2 colheres de sopa de gengibre

- 1 rodela de limão sem casca

- 4 colheres de açúcar

- Cravo

- Canela

Modo de Preparo

Caramelizar o açúcar, junte o gengibre, o cravo, a canela e o limão. Junte a água e deixe ferver por 15 minutos. Coar e servir bem quente

Chá de aromas

Ingredientes

- 1 3/4 xícara (chá) de suco de laranja

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 colher (chá) de noz moscada

- 1 colher (sopa) de licor de laranja

- Raspas de casca de laranj

- 2 galhos de hortelã fresca

- 2 maçãs sem casca processadas

- 6 uvas Itália cortadas ao meio sem caroço

- 1 pêra sem casca processada

- 2 xícaras (chá) de água

- 1 saquinho de chá mate

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Modo de Preparo

Em uma chaleira coloque o suco, o açúcar, a canela, a noz moscada, o licor, a casca de laranja, e a hortelã para ferver. Quando ferver coloque as frutas mexendo por aproximadamente 1 minuto. Acrescente a água e o chá mate. Ferva por mais 3 minutos. O chá estará pronto.

Por Jessica Moraes

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