Charutos de berinjela, salmão e rúcula

Charutos de berinjela salmão e rúcula

foto: divulgação

Receitas fáceis de serem preparadas e que combinem ingredientes leves são boas opções para deixar o cardápio e o corpo saudáveis na estação mais quente do ano.

José Olivan Pego, chef da rede de restaurantes Divino Fogão, preparou um prato especial, um charuto que mistura os sabores marcantes da berinjela e da rúcula com a peculiaridade do salmão e azeite de oliva.

"O salmão é um peixe rico em proteína e ômega 3, além de ser de fácil digestão, o que proporciona uma sensação de leveza após a refeição, ideal para o verão. A receita também é prática e pode ser preparada por qualquer pessoa em poucos minutos", destaca Pego.

Charutos de berinjela, salmão e rúcula

Ingredientes

1 kg de berinjela

250 g de salmão desfiado

50 g de folhas de rúcula

50 ml de azeite de oliva

250 g de queijo branco

Modo de preparo

Cortar as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas e grelhar em chapa quente;

Regar com azeite e deixar esfriar, colocar sobre cada fatia um pedaço de queijo, o salmão desfiado (que pode ser grelhado, cozido ou assado com antecedência) e um pouco de folhas de rúcula. Enrolar formando um charuto.

Sugestão para decoração: tomates cerejas grelhados.

Por Jessica Moraes

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