Ceia de Natal: aproveite o que sobrou

Sobras de Natal

Você começa a guardar na geladeira o que sobrou da ceia de ontem e do almoço e hoje, e como todo ano, uma pergunta vem à tona: O que fazer com tudo isso?

Até o fim da semana dá para esvaziar a geladeira. Com o Tender, por exemplo, você faz sanduíches ou até um patê. Basta misturar no processador limão, maionese, salsinha e o que sobrar.

O Peru também pode ser usado em lanches. Desfiado cai bem com maionese em sanduíches naturais. Uma boa pedida é empregá-los em recheios de tortas. Se você quiser misturar no arroz também é ótimo, o mesmo pode ser feito com o bacalhau. E as frutas secas podem ser congeladas. Use-as em pavês ou bolos em outras ocasiões.

Sugestões de receitas (considere os ingredientes como o que sobrou)

Arroz de BacalhauArroz com Champanhe e AmêndoasBolinho de arroz coloridoPavê de damasco e castanhasSanduíche de metro à califórniaTorta de peru defumado com queijoTorta de ricota com frutas cristalizadas

Por Juliana Lopes

Comente