Carne seca com purê de mandioquinha

Carne seca com purê de mandioquinha

foto divulgação: Feijó Café

Comidinha caseira e gostosa é a sugestão do Feijó Café, que preparou essa receita fácil e saborosa para quem deseja caprichar no almoço com a família. Confira!

Carne seca

Ingredientes:

- 2 Kg de carne seca desfiada

- 3 cebolas em rodela

- 1/2 tablete de manteiga (100 gr)

- Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Corte a carne seca em pedaços e deixe de um dia para o outro na água gelada para reduzir o sal. Coloque a carne em uma panela de pressão. Cubra-a com água e ligue o fogo. Após iniciar a pressão deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Após retirar da panela de pressão, desfie a carne seca retirando a gordura.

Refogue a cebola na manteiga até dourar. Acrescente a carne seca e, posteriormente, a salsinha.

Purê de Mandioquinha

Ingredientes:

- 2 Kg de mandioquinha

- 1/2 tablete de manteiga

- 1/2 litro de leite

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioquinha descascada na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos. No espremedor, amasse toda mandioquinha e reserve. Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioquinha e misture, Acrescente leite aos poucos até formar a consistência de purê.

Sirva com arroz branco e couve manteiga.

Rendimento: 10 porções

Por Jessica Moraes

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