Carne de Panela

Carne de Panela

Foto: divulgação/Ghee Banqueteria

Carne de panela é um prato que lembra a infância, prato de mãe e de vó. Lembra família reunida em volta da mesa. Esse é o conceito de "confort food" ou "cozinha de conforto", que explora todo o lado emocional da gastronomia para trazer à tona essa sensação de bons momentos. Para sentir esse sabor, segue uma receita especial:

Carne de Panela (Receita cedida pela Ghee Banqueteria)

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes

- 600g de coxão mole

- 150g de cebola picada

- 25g de alho picado

- 200g de cenoura em rodelas

- 10g de salsinha

- 2g de pimenta do reino

- 4g de sal

- 200g de polpa de tomate fresco

- 20ml de óleo de milho

- Água filtrada

Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, doure o alho e a cebola e acrescente a carne. Frite bem. Depois, coloque a polpa de tomate fresco, o louro e continue refogando. Coloque aos poucos a água filtrada até terminar o cozimento da carne. Decore com a salsinha picada e sirva com arroz branco.

Por Lívany Salles

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