Cardápio saudável para manter a forma

Receitas saudáveis

A Selmi - detentora das marcas Renata e Galo - preparou uma receita supersaudável com macarrão integral. Depois dessa receita, selecionamos mais duas opções saudáveis para você manter sua dieta em dia.

Fusili Integral ao Alho Poró, Abobrinha e Ricota

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 pacote de macarrão integral tipo Fusilli (500g)

meia xícara (chá) de ricota (picada em cubos)

2 abobrinhas médias raladas

2 colheres (sopa) Azeite Extra Virgem RENATA SUPERIORE

1 xícara (chá) de tomate cereja (cortado ao meio)

meia xícara (chá) de alho poró (picado)

meia xícara (chá) salsa (picada)

1 colher (chá) de Sal

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão integral conforme as instruções da embalagem e deixe-o escorrer. Enquanto isso faça o refogado em uma panela média, com fogo médio, aqueça o azeite e refogue levemente o alho poro. A seguir, faça o mesmo com as abobrinhas e os tomates. Por último, junte a ricota, a salsa e o sal. Misture levemente e retire do fogo. Sirva as porções individuais de massa envolvidas ao refogado.

Salada Cremosa de Couve-Flor

Rendimento: 6 porções

Tempo Total: 15 Minutos

Ingredientes

5 colheres de sopa de maionese (light)

2 colheres de sopa de vinagre de cidra

1 chalota, finamente picada

½ colher de sopa de sementes de cominho (opcional)

¼ de colher de sopa de pimenta preta de moinho

650 gramas de couve-flor cortada

400 gramas de alface

1 maçã vermelha em cubos

Modo de Preparo

Junte a maionese, vinagre, chalota e as sementes de cominho (se decidir usar) numa tigela grande até todos os ingredientes se misturarem num creme. Junte a couve-flor, a alface e a maçã. Sirva.

Salada de Alface com Laranja, Feijão e Queijo Feta

Rendimento: 2 porções

Tempo Total: 15 Minutos

Ingredientes

1 Alface cortada em juliana

200 grs de rabanetes

200 grs de feijão cozido

1 laranja em segmentos

1 cebolinho picado

50 grs de queijo feta (magro)

50 ml de vinagrete de laranja

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes numa saladeira. Mexa e misture bem com o molho vinagrete. Para o vinagrete de laranja: junte 1/3 de vinagre de cidra para a quantidade de azeite de desejar utilizar e misture até homogeneizar. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja, 1 pitada de sal e pimenta e volte a mexer.

Por Jessica Moraes

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