Canapés com suflê de pinhão

Canapés com suflê de pinhão

A Abima trouxe uma sugestão de receita bem diferente e deliciosa. Experimente servir como entrada deliciosos canapés com suflê de pinhão, que ficam prontos em apenas 30 minutos. Confira!

Canapés com suflê de pinhão

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

6 fatias pão de forma industrializado

Suflê

1 xícara de chá de pinhão cozido e processado

1 xícara de chá de requeijão cremoso

3 gemas peneiradas

50 gramas de queijo tipo parmesão ralado na hora

Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

3 claras batidas em ponto de neve

Pesto

1/3 de xícara de chá de pinhões cozidos, descascados e moídos

1/3 de xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado

1/3 de xícara de chá de folhas de manjericão fresco

1 dente de alho

1/2 de xícara de chá de azeite (aproximadamente)

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pesto

Bata todos os ingredientes no processador, usando o botão "pulsar", até que quase vire um purê, mas ainda fiquem pequenos grumos do pinhão. Reserve.

Suflê

Bata o pinhão, a manteiga, o creme de leite e as gemas no processador até formar um creme.

Acrescente o queijo ralado e tempere a gosto com sal, noz moscada e pimenta do reino. Por último, agregue as claras delicadamente.


Corte as fatias de pão em quatro partes e coloque em uma forma.

Com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga grande, acrescente o suflê de pinhão sobre o pão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 10 minutos.

Finalize colocando uma pequena porção de pesto sobre cada canapé.

Por Jessica Moraes

Comente