Canapés

Estava eu em minhas rotineiras (e costumeiras) pesquisas, quando me deparei com uma informação um pouco retrógrada, até mesmo chocante, para profissionais que trabalham com a nobre arte do Garde Manger (coquetéis e preparos frios).

Afinal, o que são canapés? Erroneamente associamos isso a alguma coisa do tipo pão de

forma por baixo e patê por cima. Pão com patê? Isso chega a ser até mesmo ofensivo para com tão deliciosas produções. As possibilidades são infinitas.Temos apenas que lembrar que canapés constituem pequenas produções culinárias que devem ser consumidas em um ou no máximo duas mordidas.

Grande expoente da corrente finger food (alimentos que são levados até a boca nas pontas dos dedos) representam garantia de sucesso em qualquer reunião. Veja algumas receitas:

Canapé de Carpaccio ao pestoCanapé de papaya verde e pimentõesCanapé de Gorgonzola e PêraColunista do Vila Sabor, o Chef Rodrigo Anunciato é formado em gastronomia pelo Senac e professor titular da Faculdade de Gastronomia da UniSantos.

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