Cachaça em receitas

Receitas com cachaça

Foto Reprodução/ Site: http://www.aromasesabores.com

Dos chocolates recheados de licor ao suculento pato no vinho, as bebidas tornam diversos pratos mais interessantes. Mas como cozinhar com a brasileiríssima aguardente? Existem várias dicas para utilizar a pinga em várias recitas salgadas e doces.

Não é novidade, um segredinho antigo é colocar um pouquinho da bebida na massa de pastel para deixá-la mais crocante. Mas, na hora de substituir ou acrescentar a cachaça em qualquer receita, é preciso tomar cuidado para o sabor marcante não sobressair demais. A dica é da blogueira Fernanda Vale, que adora inventar na cozinha para os familiares e contar tudo no blog Amores e Sabores.

Ela ensina que a cachaça pode ser usada em marinadas, pois ajuda a amaciar carnes. "Use a cachaça também para flambar qualquer tipo de prato. Após refogar os ingredientes, junte a bebida, flambe ou deixe reduzir em fogo alto para que parte do álcool evapore", explica.

Confira a receita de estrogonofe de frango cedida pela Fernanda:

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola grande picadinha

1 pimentão vermelho em cubinho

500 g de filé de peito de frango em cubos ou tirinhas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres de sopa de extrato de tomates

2 colheres de sopa de cachaça

100 g de creme de leite

1 colher de chá de farinha de trigo

Salsa para guarnecer

Modo de preparo:

Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o pimentão picadinho e refogue até que fique macio. Junte o frango e refogue até cozinhar.

Acrescente o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.

Coloque a cachaça e deixe ferver em fogo alto por alguns segundos até que o cheiro forte do álcool se dissipe.

Misture o trigo com 100 ml de água e acrescente à panela. Misture bem, junte o creme de leite e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Corrija o sal.

Sirva com arroz branco ou massa.

Por Lívany Salles

Comente

Assuntos relacionados: culinária gastronomia sabor frango cachaça pinga