Brioche para o café

Brioche de café

Fotos e receita desenvolvidas por Stela Morato

O pão é uma das paixões do ser humano. Está no café da manhã, num almoço corrido, no lanchinho da tarde, num sanduíche pela noite.

E o brioche, por exemplo, é um representante tão delicado dos pães, que pode ser um presente inesquecível! Confira a sugestão deliciosa do Café 3 Corações e presenteie aquele amigo ou familiar especial.

Receita de Brioche de Café

 

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 1 pão de forma tamanho inglês

 

Ingredientes

Brioche de café

500 gr de farinha de trigo

4 gemas para massa e 1 para pincelar

45 gr de fermento biológico em barra

80 gr de manteiga

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de quinoa (opcional)

1 copo de café morno e forte

 

Modo de Preparo

Esfarele bem o fermento e misture um pouco do café morno. Deixe fermentar por alguns instantes. Coloque essa mistura em uma batedeira (se tiver a pá específica para pão) ou em um bowl e acrescente a farinha de trigo, o sal e a quinoa. Acrescente as gemas e a manteiga. Se não for usar batedeira, amasse muito bem com as mãos. Se necessário, acrescente mais café.

Faça uma bola com a massa e cubra com um pano de prato. Deixe crescer por 40 minutos. Coloque na forma de bolo inglês e pincele com uma gema bem batida. Aqueça o forno a 200 graus e deixe o pão assar por 20 minutos.

Por Jessica Moraes

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