Botox e vinho

Botox e vinho

Foto: Dreamstime

Sabemos que os benefícios do vinho são muitos. Mas você poderia imaginar que a bebida é muito semelhante ao botox?

Tanto o vinho como a toxina botulínica tipo A são produtos biológicos, ou seja, são elaborados a partir da fermentação de uma fruta e ação de uma bactéria, respectivamente. Ambos passam por uma série de processos específicos, resultando em produtos finais únicos.

Assim como o botox, o vinho se tornou parte do cotidiano. As pessoas estão mais informadas sobre as benfeitorias e sabem que a moderação é a palavra chave. No caso da toxina botulínica tipo A, a preocupação é suavizar as rugas ao máximo e manter o aspecto do rosto o mais natural possível, ressaltando as qualidades de cada um, com uma aparência descansada e mais saudável.

O resveratrol, substância encontrada no vinho tinto, é bom para os ossos e músculos. O botox bem feito deixa o aspecto saudável.

Assim como existe o sommelier para indicar o melhor vinho para determinada refeição ou situação, o médico também indica o melhor procedimento com dosagem e pontos de aplicação adequados para cada caso.

Por Lívany Salles

Comente

Assuntos relacionados: culinária gastronomia botox sabor vinho