Bombom trufado de passas ao rum

Bombom trufado de passas ao rum

O dinheiro está curto para comprar um presente para o Dia dos Pais? A fábrica de chocolates Harald sugere que os filhos coloquem a mão na massa e preparem uma caixa de bombom trufado de passas ao rum. Acompanhe a receita passo a passo!

Ingredientes

Doce de passas ao rum:

250 ml ou 1 xícara (chá) de água filtrada

125 g ou 10 colheres (sopa) de açúcar refinado

200 g de uvas-passas brancas

10 ml ou 1 colher (sopa) de rum ou conhaque

Massa básica ao leite:

500 g ou 5 mini retângulos de chocolate ao leite

300 g ou 1 lata de creme de leite

20 ml ou 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque

Casquinhas de bombons:

1 kg de Harald Cobertura top Black

Modo de preparo

Doce de passas ao rum: em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda de fio mole. Adicione as uvas-passas e o rum. Deixe até reduzir a calda e as uvas-passas estejam cozidas. Deixe esfriar.

Massa básica ao leite: derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e adicione o creme de leite e o rum. Mexa até a massa ficar lisa. Misture com o doce de passas ao rum frio. Reserve.

Casquinha dos bombons: derreta o Harald Cobertura top Black, conforme as instruções da embalagem. Com uma concha pequena, preencha a cavidade das formas. Bata-as levemente sobre a mesa para retirar as bolhas de ar e garantir uma superfície lisa e homogênea.

Vire a forma para baixo, podendo sacudir levemente, deixe até parar de escorrer e que a cobertura forme uma fina camada interna. Retire o excesso da cobertura com uma espátula de raspar ou de silicone. Leve as formas à geladeira por três minutos para o chocolate pré-cristalizar. Retire da geladeira e reserve.

Com um saco de confeitar, aplique o doce de passas ao rum sobre as casquinhas ainda nas formas.

Sobre o recheio, aplique um pouco do Harald Cobertura top black para fechar o bombom. Retorne à geladeira para cristalizar completamente.


Desenforme os bombons e embale com papel próprio para trufas.

Rendimento: 25 trufas

Tempo de preparo: 1 h

Grau de facilidade: simples

Por Jessica Moraes

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