Bolinhos deliciosos

Bolinhos deliciosos

Foto/Reprodução Cyber Cook

Bolinho de arroz, de atum, de chuva ... bolinhos especiais, simples, que nunca saem de moda nem do gosto da maioria das pessoas. Deliciosos e tradicionais, nós trouxemos essas receitinhas mais que especiais para você apreciar nesses dias de frio e chuva, tanto os salgados como os doces. Confira!

Bolinho de Arroz

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz cozido

1/2 xícara de chá de queijo ralado

1/2 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de cheiroverde picado

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1/2 xícara de chá de amido de milho

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

3 ovos

óleo para fritar

Tempo de preparo 30min

Rendimento 30 porções

Modo de Preparo

Misture tudo muito bem. Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente

Bolinho de Atum

Ingredientes

1 lata de atum

500 g de batata

1 tablete caldo knnor

1 clara em neve

Salsinha a gosto

1 cebola picadinha

Azeitona a gosto

Trigo para empanar

Azeite para untar as mãos

Tempo de preparo - 40 min

Rendimento - 30 porções

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com o caldo knnor (preferência sabor bacalhau ou legumes). Em uma tigela coloque o atum já desfiado, sem o óleo, adicione a cebola picada, a azeitona picada, salsinha. Após cozida a batata, amasse-a e misture aos ingredientes, deixe esfriar, acrescente a clara em neve, misture bem. Unte a mão com azeite, faça bolinhas e passe no trigo. Frite em fogo médio.

Bolinho de Chuva

Ingredientes

2 ovos

2 colheres de açúcar

1 xícara de chá de leite

Trigo para dar ponto

1 colher de sopa de fermento

Açúcar e canela

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Tempo de preparo - 30 min

Rendimento - 8 porções

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar . Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique cru por dentro. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela.

Por Jessica Moraes

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