Bolinhos de amendoim com cobertura de chocolate

bolinhosamendoim

Foto - Reprodução/milk-and

Unir chocolate, amendoim e açúcar é aposta certeira para qualquer ocasião, desde um aniversário simples até um jantar luxuoso. Esses bolinhos de amendoim com cobertura de chocolate são uma maneira de inovar e surpreender a todos. Veja como preparar.

Ingredientes

300 g de chocolate meio-amargo em pedaços

60 g de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

3 gemas de ovos, em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de açúcar refinado

1 xícaras de creme de leite

8 biscoitos tipo maizena

1/4 xícara de amendoim salgado e torrado

Amendoim picado para decorar

1 colher de sopa de xarope de milho

Modo de preparo:

bolinhosamendoim

Foto - Reprodução/milk-and

Cubra 6 ramequins de 125 ml com filme plástico. Em uma panela em fogo baixo, derreta 200 g de chocolate, 40 g de manteiga e a manteiga de amendoim. Misture bem. Em banho-maria, bata as gemas até formar espuma. Misture 1 colher de sopa de açúcar em fogo médio-baixo até dobrar de volume, por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar. Bata as natas com o açúcar restante com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de manteiga de amendoim, as gemas e o creme de leite. Divida entre as forminhas. Cubra com filme plástico; leve à geladeira por 4 horas.

bolinhosamendoim

Foto - Reprodução/milk-and

Em um processador de alimentos, moa os biscoitos tipo maisena e o amendoim. Derreta 40 g de manteiga e acrescente na mistura. Tire o plástico dos ramequins, divida a mistura de biscoito entre os recipientes e pressione para definir. Leve à geladeira por 15 minutos, no mínimo.

bolinhosamendoim

Foto - Reprodução/milk-and

Para a cobertura: misture o restante dos pedaços de chocolate, 20 g de manteiga e o xarope de milho. Leve ao micro-ondas em alta potência até derreter (cerca de 30 segundos). Misture bem. Retire o plástico e inverta os ramequins em placas ou pratos; descarte. Regue com o glacê de chocolate e polvilhe com o amendoim picado; leve à geladeira por 15 minutos.


Por Helena Dias

Comente

Assuntos relacionados: bolos receitas bolos