Bolinho de arroz com banana e canela

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Inove! Aprenda esta receita deliciosa de bolinho e surpreenda a familia. Foto - Josapar

Que tal uma deliciosa receita com gostinho doce e caseiro? Feitos com arroz, canela e banana, os bolinhos de arroz com banana e canela são uma ótima opção para o café da tarde.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz (170 g)

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

5 cravos-da-índia

1 pedaço de casca de limão

2 ½ xícaras (chá) de leite integral (500 ml)

2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos

1 colher (chá) de canela em pó

 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

Para fritar:

2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)*

Para polvilhar:

1 colher (sopa) de canela em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.

Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez. Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar. Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

Rendimento: 45 bolinhos

Tempo de preparo: 15 minutos

Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.

Indicado por Josapar
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