Biscoito amanteigado de café e canela

Os convidados podem levar os biscoitinhos como lembrança
biscoitos-amanteigados

Foto - Melitta

Para dar boas vindas aos convidados já com o clima natalino, os biscoitos amanteigados de café e canela podem ser uma boa opção. Os amanteigados são saborosos e vão surpreender os amigos, que poderão levá-los para casa como lembrança.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)

2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)

1 colher (sopa) de café solúvel (5 g)

10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120 g)

Modo de fazer

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela. Reserve. Disponha em uma tigela o café solúvel e 2 colheres (sopa) de água morna. Junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Transfira para a tigela com a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.

Embrulhe a massa com filme plástico e leve para geladeira por 2 horas ou até ficar mais firme. Abra a massa com um rolo de modo até ficar com 1 cm de altura aproximadamente. Corte com cortadores próprios para biscoitos, arrume em 2 assadeiras médias e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até dourar na parte inferior. 

Retire do forno e desenforme depois de morno.

Tempo de preparo: 35 minutos (mais 2 horas de geladeira mais 20 minutos de forno)

Indicado por Melitta

leia também


Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: biscoitos biscoitinhos amanteigados