Bebidas quentes de chocolate

Bebidas quentes de chocolate

O VilaMulher hoje traz uma seleção quentinha para você se deliciar! Um trio de chocolate quente com variações para você se esquentar, saborear e experimentar novidades. Confira as dicas de bebidas de chocolate quente com menta, creme de leite e conhaque!

Chocolate com menta

Ingredientes

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de leite condensado

1 colher de chá de maisena

40 ml de licor de menta

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa

Sirva com chantilly, canela e uma folhinha de menta

Chocolate com creme de leite

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 creme de leite

1 pau de canela

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente. Dica: Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.

Choconhaque

Ingredientes

250g de chocolate em barra ao leite

4 xícaras (de chá) de leite

1 caixinha de creme de leite (200g)

5 colheres (de sopa) de conhaque

Canela em pau (opcional)

Chantilly (opcional)

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também. Quando o creme de leite estiver quente coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.

Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Esquente novamente e coloque o conhaque.

Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly.


Por Jessica Moraes

Comente

Assuntos relacionados: receitas bebidas quentes chocolate quente