Batata-doce frita

batatadocefrita

Foto - Reprodução/peaceloveandlowcarb

A batata-doce está ganhando espaço, mas será que ela tirará o reinado da batata inglesa? Pelo sim e pelo não, dá pra fazer palitos de batata-doce frita igualmente saborosos e, claro, mais saudáveis. Nessa receita, ela ganha sabor diferenciado graças à sriracha, um tipo de sal apimentado de origem tailandesa. Se não o encontrar, use o sal convencional.

Ingredientes

700 g de batata-doce cortada em palitos

Sal sriracha

Alho em pó

Cebola em pó

Modo de preparo

Em uma frigideira de ferro fundido, em fogo de médio para alto, aqueça 200 ml de óleo. Quando ver pequenas bolhas se formando, é sinal de que o óleo já está bem quente. Adione os palitos de batata-doce na panela. Frite até que estejam dourados e levemente crocantes, por cerca de 10 minutos.

Retire do óleo e transfira para um papel toalha para absorver o excesso de gordura. Misture o sal sriracha, alho em pó e cebola em pó em uma tigela pequena. Polvilhe por cima da batata-doce e sirva.


Por Helena Dias

Comente

Assuntos relacionados: receita batata frita