Batata Rostie de Forno

Batata Rostie de Forno

Foto: Vanessa Batista Mendonça Lino

Ingredientes

3 tomates sem sementes picadinhos

3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento

1/2 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cebola picadinha

1/2 kg de linguiça calabresa sem pele, triturada

750 g de batata Asterix sem casca

Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada, no ralo grosso, e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio.

Leve a assadeira ao forno baixo (150ºC) e deixe dourar a batata por 10 minutos, formando uma placa.

Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada.

Reserve as placas separadas com um papel alumínio.

Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar.

Adicione a cebola picadinha e refogue-a até murchar.

Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, creme de leite e misture até formar uma massa.

Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada. No centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado e por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).

Enrole a placa de batata, unindo as pontas, no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.

Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

Faça também placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída refogada ou frios.

Receita indicada por Vanessa Batista Mendonça Lino

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