Banquete vegano

Banquete vegano

Legumes ao Curry Vermelho

O vegan é o mais radical dos vegetarianos. Além de não comer carne, também não consome mel, leite e derivados. Além disso, não compra qualquer objeto fruto da ação contra os animais, como produtos testados ou feitos a partir de animais.

É possível se alimentar bem com tantas restrições? Pois conheça algumas receitas saborosas e práticas para um verdadeiro banquete vegano:

Legumes ao Curry Vermelho (receitas cedidas por Gorila Café)

Para os legumes picados em cubos médios:

200g abobrinha

200g cenoura

200g vagem

200g mandioquinha

200g abobora cabocha

quanto baste de óleo de gergelim claro

quanto baste de curry vermelho em pasta ou em pó

quanto baste de sal

Dica: após cozinhar os legumes junte todos em uma frigideira com um pouco de óleo de gergelim

de uma leve refogada e amasse alguns pedaços de abóbora com o garfo adicionando um pouco de água e o curry para que fique um molho picante e cremoso.

Chutney de manga

200g de manga picada

100g de cebola

50ml vinagre de arroz

50g de gengibre

20g de uva passa sem caroço

1 canela em pau

1 pimenta dedo de moça

azeite de oliva

 

Dica: fritar a cebola no azeite adicionar o vinagre deixar reduzir adicinar o gengibre ralado a pimenta dedo de moça sem sementes a canela em pau e por último a manga e as uvas passas deixar em fogo baixo por 25 minutos.

Berinjela na Chama com Coentro e Chapati

3 berinjelas grandes

70g de cebolas roxas picadas

coentro a gosto

azeite de oliva

Dica: colocar as berinjelas inteiras diretamente na chama do fogão e virar aos poucos até que elas estejam bem moles por dentro, com uma faca e um garfo retirar a pele queimada só aproveitando a polpa. Adicinar o azeite, a cebola picada, o coentro picado e sal a gosto e amassar para que vire uma pasta.

Chapati

300g de farinha de trigo especial

50g de manteiga gelada

200ml copo água morna


Dica: misturar a farinha a manteiga e a água até que fique em ponto que ainda esteja pegajoso fazer bolinhas medias em torno de 8 a 10 deixar descansar por 20 minutos, abrir a massa com o rolo, polvilhando farinha crua para não grudar.

Rendimento total: 6 porções.

Por Lívany Salles

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