Banana ao Creme com Cobertura Crocante

Banana ao Creme com Cobertura Crocante

A semana começou agora e para ela prosseguir doce e agradável, que tal preparar uma receitinha deliciosa de banana ao creme que a Bunge sugere? Ficou com água na boca só de pensar?

Não perca tempo e delicie-se! Assim a segunda-feira fica mais interessante e passa rapidinho!

Banana ao Creme com Cobertura Crocante

Ingredientes

Cobertura crocante

3/4 xícara (chá) de margarina (150g)

2 gemas (40g)

3/4 xícara (chá) de açúcar (135g)

1 colher (chá) de canela em pó (2g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)

Creme

1 colher (sopa) de margarina (15g)

2 xícaras (chá) cheia de leite integral (500ml)

½ xícara (chá) de açúcar (90g)

1 colher (sopa) cheia de amido (20g)

1 gema (20g)

3 bananas nanicas fatiadas no comprimento (360g)

suco de limão para regar as bananas

Acompanhamento

1/2 pote de sorvete de creme (2 litros)

Modo de Preparo

Cobertura crocante: Em um recipiente misture a margarina, as gemas, o açúcar e a canela em pó até formar uma farofa. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture grosseiramente até formar uma massa sem liga e quebradiça, parecendo uma farofa. Reserve.

Creme: Em uma panela leve o leite, a margarina e o açúcar para aquecer.

Misture a gema com o amido, junte um pouco do leite quente e torne a misturar. Coloque na panela novamente, deixe cozinhar, mexendo sem parar, até obter um creme consistente. Reserve.

Montagem: Salpique no fundo de um refratário quadrado metade da cobertura crocante.

Disponha as bananas sobre a farofa, regue-as com o suco de limão e espalhe o creme por toda superfície até que cubra todas as bananas.

Salpique a farofa crocante restante cobrindo todo o creme, leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 180ºC, por 25 minutos. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Rendimento: 6 a 8 porções

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Por Jessica Moraes

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