Bacalhau e arroz à grega para o Réveillon

Bacalhau e arroz à grega para o réveillon

Que tal apostar em uma receita saborosa e sofisticada para a ceia de réveillon? O Chef Evandro Rodrigues, do restaurante Camarão na Moranga, dá a dica: "A culinária com frutos do mar é deliciosa, requintada e fácil de fazer".

Bacalhau (10 pessoas)

Ingredientes:

4 Kg de bacalhau fresco

400g de azeitonas pretas

300g de alcaparras

150g de alho picado

5 cebolas roxas (média)

5 cebolas brancas (média)

7 tomates

2 pimentões verdes (grande)

2 pimentões vermelhos (grande)

2 pimentões amarelos (grande)

1 litro de azeite

Salsa a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Tirar as espinhas centrais do bacalhau. Reservar. Na frigideira, fritar o alho no azeite até ficar dourado. Adicionar as cebolas e saltear. Em seguida, coloque o bacalhau e frite por, aproximadamente, 5 minutos.

Acrescentar os pimentões e abafar por mais 5 minutos. Coloque as alcaparras, azeitonas e um pouco mais de azeite para hidratar os vegetais e o peixe.

Finalize com os tomates e pimenta do reino. Ponha um pouco mais de azeite e sirva.

Tempo de preparo: 1h

Grau de dificuldade: fácil

Arroz à grega

Ingredientes:

2 kg de arroz

200 gramas de cebola

5 folhas de louro

80 gramas de alho

60 ml de óleo

400 gramas de vagem

300 gramas de ervilha fresca

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

400 gramas de cenoura

Cebolinha a gosto

Salsa a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Esquentar a água (ponto de fervura). Em uma panela, adicionar o óleo, a cebola, o alho, sal e as folhas de louro. Em seguida, coloque o arroz e a água. Deixe cozinhar o arroz até que fique ao dente. Cortar todos os vegetais em pequenos cubos. Cozinhe os cubos de cenoura, vagem e pimentões até que fiquem macios. Em outra panela, faça uma base com todos os vegetais e legumes. Após, adicionar o arroz cozido e mexer delicadamente até envolver todos os ingredientes. Finalize adicionando a cebolinha e a salsa picada.

Por Jessica Moraes

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