Arroz vietnamita

Arroz vietnamita

Que tal variar o velho e bom arroz de todo o dia? Isso você consegue com essa receitinha de arroz vietnamita, feita com o adocicado arroz basmati e temperinhos picantes. O toque oriental fica por conta do shoyu e do gengibre. Vai ficar uma delícia, pode apostar!

Ingredientes

- 4 ramos de capim santo

- 1 ½ xícara (chá) de arroz basmati (proveniente da Índia)

- ½ colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 500 g de filé mignon cortado em tirinhas

- 2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos

- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos

- 4 colheres (sopa) de shoyu

- 1 colher (chá) de suco de limão

- 1 colher (sopa) de mel

- folhas de 3 ramos de coentro picadas

- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Modo de Preparo

Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Escorra e tempere com a manteiga.

Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.

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Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dica: para incrementar o prato, coloque à mesa porções extras de amendoim e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.

*Receita/Arroz Tio João

Por Jessica Moraes

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