Arroz doce de café com calda de ameixa

Arroz doce de café com calda de ameixa

Quer preparar essa deliciosa sobremesa de arroz doce de café com calda de ameixa indicada pela Cozinha Café Iguaçu? Anote a receita abaixo e experimente!

Ingredientes:

1 xícara de arroz

1 colher de sopa de café solúvel

700 ml de leite

4 cascas de canela

1 lata de leite condensado

Calda:

1 xícara de ameixas pretas picadas

1 xícara de água

½ xícara de açúcar refinado

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz com o leite, a canela e o café até ficar macio. Junte o leite condensado e deixe em fogo baixo até dissolver, mexendo sempre. Para a calda, junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar um pouquinho. Sirva as taças de arroz com a calda de ameixas. Pode ser congelado.

Rendimento médio:

8 porções

Tempo de preparo:

50 minutos

Por Jessica Moraes

Comente