Arroz diferente

Arroz diferente

O arroz de cada dia pode ser incrementado para se transformar em um prato diferente e especial. Muitas vezes, com tantos ingredientes misturados numa receita só, a sua refeição nem precisa de outros componentes. As combinações mais comuns são: nozes, castanhas e legumes.

Conhecido no mundo inteiro, o arroz à grega é simples e nutritivo. Leva apenas cenoura, ervilha, pimentão e uva passas.

Para ficar super saudável, o arroz com brócolis é fácil e rápido. Prepare o brócolis, tirando a casa dos talos. Aproveite os talos macios e todas as folhas e flores. Cozinhe com sal e um fio de azeite. Quando estiver cozido, escorra e reserve a água. Rica em vitaminas, proteinas e outros nutrientes, esta água esverdeada vai servir para cozinhar o arroz, que vai ganhar também uma coloração esverdeada. Pronto o arroz, solte-o e o acomode numa vazilha larga. Pique o brócolis cozido, regue com azeite de oliva e misture com o arroz. Se preferir, refogue antes o brócolis picado no azeite e alho. Fica uma delícia.


Por Lívany Salles

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