Arroz de polvo com brócolis

Arroz de polvo com brócolis

Foto Cybercook

O polvo não é um alimento muito familiar para todos, mas é comum em algumas gastronomias como a japonesa, mediterrânea ou polinésia. Segundo especialistas, o fruto do mar traz muitos benefícios à saúde e pode ser preparado de maneiras diversas, tornando-se uma valiosa opção para ser incluída numa dieta equilibrada.

E como não poderia deixar de ser, o Vila Sabor selecionou uma deliciosa receita de arroz de polvo com brócolis que certamente fará o maior sucesso no jantar em família. Confira!

Categoria: Pratos Principais

Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 maço(s) de brócolis cozido(s) e picado(s)

2 dente(s) de alho fatiado(s)

4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

1 1/2 copo(s) de arroz lavado(s) e escorrido(s)

500 gr de polvo limpo(s)

quanto baste de açafrão

quanto baste de água fervente

quanto baste de sal

Modo de Preparo:

Cozinhe o polvo na panela de pressão por 7 minutos, com sal e 1 folha de louro, em 2 L de água.

Depois, pique-o em pedaços com cerca de 2 centímetros de espessura. Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho, até começar a dourar. Acrescente o arroz e refogue levemente, junte o brócolis e o açafrão. Misture por cerca de 1 minuto e adicione água fervente suficiente para cozinhar o arroz.

Acerte o sal e espere o final do cozimento. Misture com o polvo e regue com azeite. Sirva quente.

Por Livany Salles

Comente