Arroz de forno com tomate, peito de peru e queijo

Arroz de forno com tomate peito de peru e queijo

Foto: divulgação

Se passar horas na cozinha preparando a ceia de Natal não é muito o seu ponto forte, inove com praticidade sem deixar de lado o sabor. Com ingredientes que fazem parte do dia a dia, aprenda a fazer um arroz de forno especial.

Além de tudo, é uma ótima opção para quem está preocupada com a balança e não quer cair em tentação neste fim de ano.

Veja como é fácil fazer:

Arroz de forno com tomate, peito de peru e queijo (receita cedida por Knorr)

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz

1 sachê de tempero extra cebola (8,00 g)

2 xícaras (chá) de água fervente

1 tomate grande cortado em cubos pequenos

1 colher (sopa) de manjericão picado

100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos

meia xícara (chá) de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos

2 ovos batidos

100 g de queijo mussarela ralado

Para untar: margarina

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo. Junte o arroz e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o tempero Meu Arroz Extra Cebola e refogue rapidamente. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário quadrado pequeno. Reserve.

Em uma tigela média, misture o arroz, o tomate, o manjericão, o peito de peru, o queijo, os ovos e metade da mussarela. Coloque no refratário reservado. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.


Por Lívany Salles

Comente