Aproveite as sobras de ontem

Tudo numa panela só

Arroz à grega: boa opção para reaproveitar alimentos

É comum você encontrar a geladeira cheia de sobras, certo? O macarrão de domingo, os legumes de sábado, pedaços de carne e até um pouco daquela salada que não foi temperada justamente para não estragar depois. O problema é que a quantidade costuma ser tão pequena, que não rende uma refeição para mais de uma pessoa. Daí, usa-se a criatividade para inventar pratos novos.

O macarrão de ontem com os legumes pode virar o yakisoba de hoje. Coloque um pouco de amendoim e o gosto será especial, sem lembrar de forma alguma as receitas anteriores.

na salada, junte a manga na salada e faça um molho misturando iogurte, limão e mel.

Sobrou arroz? Faça bolinhos de arroz ou um arroz de forno aproveitando o molho do nhoque de domingo. No churrasco, os pedaços de carne que vão esfriando e sendo deixados de lado podem ser guardados e, no final de tudo, entrarem para a panela de arroz. Fica uma delícia!

Essas são apenas algumas combinações que podem ser criadas usando apenas uma panela. A imaginação é a melhor amiga da cozinha. A praticidade também.

Por Lívany Salles

Comente

Assuntos relacionados: culinária gastronomia sabor receita