Aprenda a fazer panquecas de maçã

Aprenda a fazer panquecas de maçã

Uma receita para fazer da sobremesa quase um prato principal. A deliciosa panqueca com maçã e farofa dourada promete ser uma surpresa agradável para o almoço de toda a família. Pode ser servida com sorvete, o que irá dar um toque bem especial. E o melhor de tudo, é super fácil de fazer. Confira:

Panquecas de maçã

(receita cedida por Abima)

Ingredientes:

4 discos de massa para wrap na versão integral light ou a gosto

1 receita de farofa dourada

4 bolas de sorvete (opcional)

4 colheres de sopa de nozes picadas e levemente tostadas

Recheio:

2 maçãs grandes raladas em filetes

4 colheres de sopa de uva passa

1 colher de chá de canela em pó

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de amido de milho

Farofa dourada

100 gramas de açúcar mascavo

150 gramas de farinha de trigo

1 colher das de sopa de canela em pó

100 gramas de manteiga

Modo de preparo:

Recheio

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

Farofa dourada:

Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.


Montagem:

Coloque o recheio de maçã nas massas e enrole formando uma panqueca, ou no formato de sua preferência. Coloque as panquecas em uma forma refratária untada com manteiga, polvilhe com a farofa e as nozes e leve ao forno para dourar. Sirva a seguir com sorvete de sua preferência.

Por Lívany Salles

Comente

Assuntos relacionados: maçã sorvete sobremesa panqueca panquecas