Aprenda a assar pimentão no microondas

Aprenda a assar pimentão no microondas

Algumas pessoas que não gostam de pimentão não sabem o sabor que ele tem, se for feito com capricho. Muitos consideram a hortaliça amarga e indigesta, mas existem várias receitas interessantes, que tornam o pimentão num prato delicioso e sofisticado. Uma delas é a salada de pimentão assado. O chef Pascal Jolly dá dicas práticas de como assar o pimentão no microondas. Confira!

Experimente assar o pimentão com azeite, alho e ervas. Abuse dos coloridos. Você pode usá-los não só em saladas, mas como acompanhamento de um prato, em molhos, pastas, canapés e até como antepasto na mesa de frios, por exemplo. Usar o microondas para essa receita evita desperdício de gás.

Passa a passo

Corte o pimentão ao meio;

Retire as sementes;

Coloque-o em um prato, regue com azeite, polvilhe com sal e ervas;

Tempere com alho;

Cubra o prato com filme plástico e faça uns furinhos no filme para não estourar;

Leve cada pimentão ao micro-ondas por aproximadamente 5 minutos;

Se quiser, retire a pele e corte a gosto.

Está pronto!

Agora você pode servir de acordo com a ocasião e a sua preferência. É só seguir as dicas do chef.


Como conservar

Os pimentões podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias. Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior. O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.

Por Livany Salles

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