Alfajor de quinoa

Alfajor de quinoa

Você conhece o alfajor feito com quinoa? Sem deixar a doçura de lado, é possível degustar um alfajor nutritivo e saboroso com o ingrediente. Aprenda a fazer um delicioso alfajor de quinoa com recheio de doce de leite! Rendimento: 15 unidades.

Ingredientes

¼ xícara (chá) farinha de quinoa

1 xícara (chá) amido de milho,

1 xícara (chá) de fécula de batata,

½ xícara (chá) açúcar,

2 colheres (chá) fermento em pó,

250g de manteiga,

3 gemas,

1 colher (sopa) de essência de baunilha,

1 colher (sopa) raspas da casca de limão,

1 pote de doce de leite,

coco ralado grosseiramente.

Modo de preparo

Misture o amido de milho, a fécula de batata e o fermento. Em um recipiente, bata as gemas uma a uma com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione a essência de baunilha e aos pouco ir adicionando o amido e a fécula, a farinha de quinoa, as raspas de limão, e misturar. Sobre uma mesa, polvilhe com amido e abra a massa com aproximadamente 1 centímetro de altura e corte em círculos.


Coloque em uma forma sem untar e asse em temperatura média por 15 minutos, até que estejam cozidos e não escuros. Ao esfriar, passe uma camada de doce de leite em um dos círculos e junte a outro. Passe as bordas dos alfajores no coco ralado e sirva.

Por Jessica Moraes

Comente